К др внеочередной или двадцать восемь лет февраля

Часть первая

Ах, как было бы здорово
Ладони ладонями
Потирать не от холода -
От счастья. Взволнованно.

Улыбнуться проснувшись.
Следом, глазки зажмурив,
Осознать эту дурость -
Двадцать восемь и хули?

И бывает так тесно
Внутри собственной песни,
Что прям тянет раздеться,
Пропустив день рождения...

Так легко, когда пофигу.
Быть собой нынче дорого.
Эпизод жизни точечно,
Будь большой или крошечный,
Бьёт с размаху по самому
Сокровенному, главному.
В преддверии нового,
Заскучаю ль по старому?

Часть вторая

Ну здравствуй путник. Я на распутье
Как ты и люди.Скажи что будет?
Ведь, что нас губит - то обажаем,
Но прячем в тайне, за типажами.
Ты алчен, жаден, как я, как мы все.
Какой там смысл, твой мне немыслим.
Как и тебе мой. Опять делема.
Сбор разных мнений в одной телеге.
Мы попадаем кто в ад, кто в рай, и.
Там быть приятно, поверь, едва ли.
Кто здесь "бывалый", тот там как в клетке.
Сон запоздалый принёс объедки
С пиров запретных. Там общий разум
Съедает в массе своей заразу.
А что доходит - то как наркотик.
Ты вроде против, но так же хочешь
Чтоб и в твой домик пришёл богвпомощь.
Но ты же помнишь - "всего лишь овощ"...

Часть третья

Вновь скрываются покорно
Все эмоции под кроны.
Нет, урон не нанесут -
Самобытность как ресурс.

Расскажи-ка мне, читатель,
Что ты видишь между строк?
Разбери всё на цитаты,
Там, где вижу ничего.

Просто несколько секунд
Указали - пройден путь.
Пройден путь, но путь чужой,
Оттого я чую жор.

Он необуздан взаперти.
Я его прячу, как интим.
Он необуздан, да иди ты.
Жизнь и так одни кредиты.

Нарисуйте белым мелом
Силуэты на асфальте.
Я не умер - занят делом.
Это практика занятий.

И всё равно, что там в итоге.
Не важно что, а важно как.
Не скрою, многих раньше трогал,
А сердце тронула одна.

Просто мысли, просто вслух,
Но, уже не так уж пуст.
Пусть банально это, всё же
Я влюбляюсь, больше, больше.

Не притворство, не внушенье,
Сладкий поцелуй у шеи.
И я в счастье с головой.
Омут мой, моя любовь.

Часть четвёртая

Он шёл по мёртвому городу.
В глазах застыли эмоции.
Руки хрустели покоцанно.
В ушах гудела мелодия.
Не мандельштама, похожее
На чье-то раннее творчество,
С неузнаваемым почерком,
Когда писалось, как хочется...

Когда(?) плевать на всё прочее...
ВСЕГДА плевать на всё прочее....
Ты сам решаешь что прочее...
Ты сам и есть это прочее...

Разыгралась фантазия.
Чувства спрятались в давности.
Мне явилась лишь кроха,
И так хочется больше.

Двадцать восемь, я молод.
Заражён как уколом.
И мне сладостно так
Будто я в облаках...


Рецензии