Пьяный омут

"Так люблю тебя, родная"
В пьяном омуте блуждая
Бормочу свои желанья.
Эта искренность живая.

Не желаю доли, кроме
Общей жизни, в общем доме.
Я не пьяный, просто болен
Твоей сказочной любовью.

Нет словарного запаса,
Не хватает слов, как классно
Быть с тобой единой массой,
Класть на время и пространство.

Обернись на то, что было.
То покрылось слоем пыли.
Сдуй её, расправь же крылья,
Разруби своё бессилие.

Как же здесь я оказался?
Будто ехал серым зайцем.
Контролёры, за нахальство,
Дуют вены, тыча пальцем:

"Безпризорник, выходи-ка!"
Сами глохнут с этих криков.
Это им казалось дико,
Мне - дасадною ошибкой.

Но потом дошло, что вышел
Где зашёл, спирально выше.
Там видны соседей крыши,
Матюки слышны мальчишек,

Там дома уже другие.
Я, хромая между ними,
Продирался через силу
Чтобы встретиться с любимой.

Прожевав и сплюнув смачно,
Жизнь размазала по мачте.
Растеклись, едва не плача,
Чтобы встретиться с удачей.

"Так люблю тебя, родная"
Трезвой жадностью пылая,
Затянулись сердца раны.
Превзошлись все ожидания.

февраль2021


Рецензии