Путь

Нас тянет обратно, на чистые севера
Не к белым снегам, а  к самим себе
Где были маршруты с утра до утра
И путь понятен и доверье Судьбе...

К той молодости с попутным ветерком
где знаешь что ждут и значит дойдешь
И плечи стянутые рюкзаком
Груз образцов по маршруту несёшь
 
И ноша не тянет и все нипочем
А песни под вечер и то не всегда
Маршруты длинны и слегка устаешь
Но просто уверен что мимо беда

Ты знаешь причину что злое пройдет
Ведь если ждут, то должен дойти
Дороги к любимой всегда приведут
Был просто уверен во время пути

Теперь...,ностальгия по вере той
Был дальше путь не всегда прямой
Затерян той веры где-то  статут
Не ждут,стала длинной дороги домой

И тут не нужно кого-то винить
Мы сами дороги выбираем себе...
Никто не будит тебя по утрам
И сам по себе и собою в борьбе...

А что же дальше? Работой живём
Есть дело, не предано и живёт
И дальше дорогой хоть не прямой
Но точно знаю что движет вперёд


Рецензии
Тема так близка и понятна. Догадываюсь, что сама дорога движет вперёд, потому что ты сам когда - то выбрал эту дорогу.
Сихотэ - Алинь, геологические партии, тайга - всё это было в юности и в зрелые годы.
Самое главное, что дело не предано!
Успехов)

Раиса Андреева 7   24.01.2022 15:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Идем потихоньку...

Евгений12   24.01.2022 19:05   Заявить о нарушении