Муравей-путешественник

На лесной опушке праздник -
Муравьиная семья
Салютует, поздравляет
Городского Муравья.
Так как тот, приехав в гости,
Всей родне уж рассказал,
Что на днях легко и просто
Шар земной он обежал.
Обошёл, мол, юг и север,
Запад даже и восток.
Был в пустыне! Кто не верит -
Там вокруг один песок!
Уточнить забыл вот только,
Что не Землю обежал,
А большой и яркий глобус,
Что на полочке стоял.


Рецензии