Стоит вокруг красивая зима

Что рассказать сегодня о погоде?
Стоит вокруг красивая зима.
По нраву всё красавице-природе,
И на деревьях чудо-бахрома.
А снег идёт, идёт, как в доброй песне,
Душа поёт, проблемы позабыв.
И принимает мир такой чудесный,
И радуется жизни, чувства скрыв.

На улице так тихо, словно в детстве,
Воспоминания текут рекой...
Как мы на горку и на речку вместе
Со школы мчались дружною гурьбой.
И сколько лет минуло, не считаем,
А просто память добрую храним.
Порой лишь в мыслях в детство убегаем,
Но дружбу никогда не предадим.

А снег летит и метёт беспрестанно,
Всё больше, больше сыплет серебром.
И чистим мы дорожки неустанно,
На передышку - к печке, в тёплый дом.
Короткий день уж близится к закату,
И на сегодня всё, пора и на отбой,
А живы будем завтра, как солдаты,
Все на очистку снега - снова в "бой"!

                23.01.2022 г.
                Р.Верич


Рецензии
Да. У нас пока ещё зима, хотя и март. Но солнце уже весеннее, и настроение тоже. И стихи такие весенние!

Елена Гусельникова   11.03.2023 10:03     Заявить о нарушении
Простите за опоздание - были проблемы с выходом в интернет.

Елена Гусельникова   11.03.2023 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.