Дождь

Дождь стучит по земле усталой,
Растворяя грунтовый асфальт.
Все дороги болотами стали,
Цвета сине-зелёный базальт.

Все машины стоят вереницей,
Им не в силах пробить полосу.
Крикнет изредка редкая птица,
Растворяясь в дремучем лесу.

Связи нет, вновь куда-то пропала,
Спутник нам не туда шлёт привет.
На душе вдруг спокойно так стало,
Гром прошёл наступил снова свет.

Солнце радость, ты наше спасение,
Ну свети же, свети же, свети.
Жаль что силы в тебе уж осенние,
Тех весенних лучей не найти.

Поспеши, посвети посильнее,
Надо только теплее чуть чуть.
На душе станет всем веселее,
Подождём мы немного и в путь.

Автор Евгений Богданов
23 января 2022 г.


Рецензии