В колючих людях много красоты...

В  колючих  людях  много  красоты,
И  я  танцую  между  их  шипами,
Чтоб  ухватить  чуть-чуть  от  широты
И  от  щедрот  на  хлопковом  татами...

В  их  монологах  нету  суеты,
А  в  диалогах  мало  слов  и  строчек,
Что  результатом  ёмкой  немоты
Читаешь  с  ходу  очередью  точек...

В  колючих  людях  спрятаны  дожди,
И  вдвое  ярче  найденное  солнце,
От  их  улыбок  подлости  не  жди:
В  них  нет  второго  сплющенного  донца!

И  я  гляжу  в  тревожные  глаза,
Что  могут  видеть  главное  за  гранью:
В  них  не  блестит  ни  злоба,   ни  слеза,
За  коей  страсть  обкладывает  данью!

В  колючих  людях  много  красоты,
И  я  танцую  между  их  шипами,
Чтоб  ухватить  чуть-чуть  от  широты
И  от  щедрот  на  хлопковом  татами...



      23.01.2022г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.