Прогноз пока нечеткий...

Ты меня такою видел разной...
Лёгкой и улыбчивой, смешной,
Собранной, печальной, безотказной,
И влюблённой, и, пожалуй, злой...

Видел ты меня в пальто осеннем,
В зимней куртке, джинсах, сапогах,
И в коротком платье темно-синем,
И в одних лишь белых простынях.

Сколько было странных совпадений
Дат и цифр, имён, событий, мест;
Сколько тайн и робких откровений
Уместилось в наш короткий квест...

Впрочем, не такой уж и короткий:
Половина осени, зима...
На весну прогноз пока нечеткий.
Что нас ждёт, не знаю я сама.

И сейчас, в тревожном предвкушенье
Вероятной финишной черты,
Крутится в моем воображенье
То, что так и не увидел ты:

Как детей я утром обнимаю,
Как играю тему "Чай вдвоём",
Как легко на море загораю
И читаю книгу за столом;

Мой рулет фисташковый с малиной
И костюм прогулочно-лесной...

Сколько же всего промчится мимо,
Если мы расстанемся весной.


Рецензии