Конвейер правоты

Просыпаюсь с нецензурным выражением лица,
Беспокойная реальность прямо в мозг бросает клич,
Усмиряемые ветром бьют поклоны деревца,
Надо выбежать куда-то и чего-нибудь достичь.

Стать полезным материалом, стать орудием труда,
Соблюдать без рассуждений обязательный устав:
С образцовым индивидом не случается беда,
Он спасительно надёжен, поучителен и прав.

Пузырится биомасса в твердокаменном бреду,
Без ненужных перерывов вырабатывает яд,
Если чудо существует, я тогда тебя найду,
Мы не будем ведать страха, даже если нас съедят.


Рецензии