Чего-то опять не хватает

Чего-то опять не хватает, похоже:
Браслетов хипповских из бусин и кожи,
Хайратника с бисером вышитой мантрой,
Речей до рассвета о карме и тантре.

Чего-то опять не хватает в природе:
Сиянья за речкой, где солнце заходит,
Прогулок до света в беседе неспешной
О том, что Ассемблер всех круче, конечно.

Чего-то опять не хватает в квартире:
С детьми болтовни о доступном нам мире,
Друзей, забежавших на чашечку чая
И шуток фонтана, что бьёт, не кончаясь.

Но есть в моей жизни весёлой в избытке
Начать что-то снова шальные попытки,
Латынь, детективы, вокал, анекдоты,
Мечты о серьёзной над прозой работе.

И драйв нужен, драйв, чтобы сердце стучало
В ритм музыки бита! Такое начало
Безбедного дня не сфальшивит ни разу,
Когда, лишь проснувшись, врубить "Сектор Газа"!


Рецензии