Они думали

Они думали, что в центре
завоеванного города
вечно будут их кресты теперь.
Только с побеждёными
разговор не долог был,
и от оккупантов
даже под землёю
очищали землю,
чтобы и могил
не оставалось впредь.
А чего они хотели?
Точно так и их
хвалёная цивилизация
поступала с пленными всегда.
Раз уж вы назвали нас врагами,
и на свете том останетесь
лишь на фотографиях
в образе могил врага.
Это вы же первыми
объявили русских всех зверями,
ну так упокойтесь
и как звери сами.


Рецензии