Шелковый Млечный

Постижение себя - Кунгфу
Остальное - всего лишь вечность.
Жизнь похожа на Шёлковый путь,
Пролегающий под Путём Млечным.

Кто-то в жизни погонщик,
А кто-то в ней караванщик,
Каждый кто меньше, кто больше
Проходит, кто ближе кто дальше.

Караванщик - есть дар от Бога.
Решительный, чуткий наездник.
Следует земной дорогой
Ориентируя по созвездиям -

Верблюдов подобно судам
Идущим в морской пучине.
Шелк несут - Поднебесной дар,
В Царьград Корабли пустыни.

Есть путники одинокие,
Блуждают по дальним странам.
Считают их недалёкими,
Отставшими от каравана.

Путник не караванщик,
Не погонщик, не смелый наездник.
Но путь его лежит дальше,
Он блаженный - ведомый созвездиями.

Есть те кто подался в разбойники,
Каждый своей дорогой-
Кто трутнем, а кто изгоем,
Сошлись на короткую ногу.

Бок о бок живут рука об руку,
Повязаны рука - руку моет.
Всех грабят не дав на дорогах,
Не себе не другим покоя.

Путник тоже изгой,
Но к разбою судьба привести,
Не смогла его так как он,
Заложник морали совести.

Трутень - искатель наживы,
Исказив глумливо благое
Прикинуться путником лживо
Может, выдав себя за "изгоя".

Изгой пришедший к разбою -
Смелый муж, не суди его строго.
Жертвуя вечно собой -
Он зрит суть в жребии сем убогом.

Есть защитники караванов,
Изгоев, блаженных путников.
Рок сделал их подаванами -
Мастеров и спути не свернуть.

Испытывая судьбу,
Жизнь проживая за гранью,
Вступив с иными в борьбу,
Сами делаются Мастерами.

Стремись быть во всём караванщиком,
Решительным смелым наездником,
Борись проходя всё дальше
По Земле изучая созвездия.

Будь водой, сохраняй покой.
Учись, с дураками не спорь.
А разбойникам на их поле,
Всегда будь готов дать отпор.

Если в пути затерявшимся
Станешь совсем заблудшим
Оборотись к крепко спящему,
Своему внутреннему путнику.

Он конечно не как караванщик
Во всём объективен на месте,
Но блаженный скиталец он странствующий
Всегда ведомый созвездиями.

Постигая в любви - себя
Путник взгляд устремляет в вечнось,
Где заканчивается Земля,
Начинается мост - Путь млечный.

***

"Мне как-то дедушка говорил:
"Если заблудишься, следуй за самой яркой звездой на небосводе, она выведет тебя к дому"".

Дмитрий Никифоров.


Рецензии