13. Несправедливость восторжествовала!

Несправедливость восторжествовала!
Нет, не о политике, семейной драме
Или плохой концовке сериала.
Дьявол в мелочах, икона в славе.
Краеугольный камень сточен был в обмане!
От круглого стола до ос,
От слабого звена до звёзд,
Чьи лучики сгибают пальчики
Людишек, клонящих головку на диванчике,
Вычитывая по копейке с ларчика,
Из хлеба превратясь во вкладчика.
Даже такая же, как я, псина,
Вместо того, чтоб научиться находить тротил,
Нашла хозяина и положила лапу
С кусочком ветчины, что у своих стащил.
Всё видят Будда, Вишну, Христос, или иного рода звёздочка.
Да жаль, их это дело не касается.
Пока храм волка до кости не изгниёт,
Душа ни в рай, ни в ад идти не собирается.
Она на нашей же земле свой быт ведёт.
Чёрт с ней, коль даже небожители не в деле.
Никто не в силах с мира весь обман изгнать.
Грешник может и поплатится, но только после смерти.
Мы можем лишь, смирясь, за ним пронаблюдать.


Рецензии