Шабат

Каждую пятницу я накрываю стол.
Вкусно,кошерно ,как впрочем, не только в пятницу.
Если б для мужа,надела бы платье в пол,
И проследила,чтоб он не скатился в пьяницу.

Солнце заходит и мы накрываем хлеб.
Белой скатёркой,для этого предназначенной,
От белизны этой скатерти мир ослеп.
Это должно быть так, символично и значимо.

Свечи горят…две халы,вино,кидуш…
Кажется ,разогрелись к приходу Мошиаха,
Бурно ведут диалог семь еврейских душ.
Мыслят фривольно евреи, довольно широко.

В пятницу мало работы,но много забот,
И несмотря на усталость, дожди и ветер
Благодарим мы Всевышнего за исход,
Сидя в большом кругу,делим все на свете…


Рецензии
Это очень лично, пропущено через сердце, что очень ценно. Удалось передать настроение!

Доктор Нэля   28.01.2022 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо,Нэлечка!

Донова   28.01.2022 10:31   Заявить о нарушении