Он всем лечил сердца...

Он всем лечил сердца, он "штопал" их и "клеил",
Произносил слова (лечебные во всём),
С улыбкой мудреца: ещё один поверил -
Ушёл домой без слёз, даст Бог - и пронесёт...
Он был не чудаком, а добрым человеком,
Что, в принципе, сейчас - из области чудес,
Но так уж повелось, из года в год, полвека,
Он врачевал людей, с диагнозом и без,
Пока однажды сам случайно не наткнулся
На острую стрелу, расставленный капкан -
Болело сердце так, что наш добряк замкнулся
И мысли в голове исполнили Кан-кан,
Фривольный вариант кадрили на рассвете,
Любовь всегда пьянит и делает больней,
И кажется, что жизнь закончилась на свете -
Ты больше не живёшь, ты растворился в ней.
И не помог никто, никто не знал как надо,
А сам себе слова не смог произнести,
Сапожник без сапог, фельдмаршал без парада,
Пришлось ему всю боль, как крест, наверх нести
И только там, в лучах полуденного солнца,
Отдав отчёт во всём, в надежде, что спасут,
Почувствовал добряк как сердце снова бьётся,
Поверив не в себя, а в Божий высший суд.


Рецензии