Путешественник

Я сжимаю ладони, пытаясь удержать
Невозможное.
Говорят, что электричество
Не чета настоящему
Свету,
Что прошёл километры,
Миллионы, что множим
На сотню.
Сколько привалов нашёл,
Чтоб добраться до цели?
На Луне, начав с звёздного Солнца.
На Земле от спутника в небе.
Чрез стекло, отразившись от белков
Серых глаз,
Растеряв половину своего величия...
Но теперь он здесь, он смог, наконец,
Достичь
Моих пальцев.
...
Зачем?


Рецензии