Вредина

А сегодня я -вредина.
Потому ,что ругают.
И Кощеем Бессмертным
Целый вечер пугают.

Под кровать я залезла
И Кощея позвала.
С придыханием, любезно,
Ему всё рассказала.

Стала ,вроде, бесстрашной.
Но спросила защиты.
Чтобы без рукопашной,
Были слёзы пролиты.

Он откликнулся тут же.
Прихватив Бабку Ежку:
«Объяснит она лучше,
Как испортить дорожку.

К сердцу папы и мамы.
Всех друзей и родных
Ты скажи, что вы-хамы
И оставь их одних!»

Бабка Ежка вступила:
«Главное не робеть.
 Как глаза опустила
Начинай багроветь.

А потом непременно
В кулак пальцы зажми.
Свою куклу мгновенно,
Со всей силы каааак пни.

Пусть увидят как можешь
Ты себя защищать.
Криком сильным поможешь
Всю семью постращать.

Можешь «тихонькой сапой»
Кружку с миской разбить».

-«Но тогда мама с папой
Перестанут любить?!»

-Да, мой друг. Это классно.
Ты ж хотела быть врединой.

-Это мысль так ужасна,
Будто дочка я Ведьмина.

Не хочу быть Вредителем!
Побегу извиняться.
Стану зла Победителем.
И начну улыбаться.

Уберу все игрушки
И цветочки полью.
Потом вымою ушки
И водички попью.

Обниму папу крепко,
И зажмурив глаза.
Прошепчу: «Твою детку
Посетила гроза».

И мы все рассмеёмся…
Как обычно, до слез.
А потом улыбнёмся.
Я  признаюсь всерьез:

«Не зовите Кощея.
Он мне больше не нужен.
Пусть прийдет ко мне Фея,
Внутри Ангел разбужен».

23/01/22 #bogema_poet


Рецензии