Теперь, когда я очень стар

***
Теперь, когда я очень стар,
Душе всего  приятней лето.
И льёт дождинками январь,
Как будто строчками сюжета.

Мне  стало что-то, вроде жаль.
Я силюсь, силюсь вспомнить что-то.
Но не приходит ко мне кто-то,
Развеять грусть мою печаль.

Моих друзей со мною нет.
Их погубили разные болезни.
А я ещё гляжу на белый свет,
Пишу стихи, что миру бесполезны.

Висят картины плотно на стене.
Давно я с ними свыкся и дружу.
Молчу я с ними ночью в тишине
И вместе с ними в холоде дрожу.

Моя жена во всех делах опора,
Как будто левая иль правая рука.
И вроде отступают боль и хвора,
Пока я с ней, она со мной пока.


Рецензии