Аксиома любви

«Аксиома любви»

В любви
Есть место боли,
Среди ошибок
Мы слышим обо всем,
Что значит быть опечаленным, по сути...

Храни
Неси в себе, позволь краскам жизни
Мир,
Который озарял с пути,

Один -
Важно отыскать и спасти
Уйти,
И не возвращаться к чувствам

На полпути,
Что царство света затихло в мнимом счастье
Отпусти,
Любовь подобна хрустальной бабочке в сказке.

Пусть летит
По велению сердца в распутье.
Память о любви,
Словно блуждая среди судеб,

Вдали
Нас ждет схватка с сердцем,
Дни,
Которые прошли с моим невозвращением,

Из камня души.
К рвению нашего движения,
Мы были
Слепы к разрешению сомнения.

Я - один
Среди счастливых дорог,
Я гражданин своих вершин,
Чей-то чужой поворот к безумной звездочке,

Это крик миражей,
Сгорающих вместе с тобой в нашем сне.
Погоди,
Не спеши убивать в себе любовь.

Когда-то будет
Контроль над сбывающимися мечтами,
Ты же понимаешь,
Что я веками просыпался с душащими меня страхами.

Ты наблюдаешь,
Чем он раскачался на карусели возле самого выхода?
Желаешь -
Поэтому крылья любви были разбросаны одиночеством.

Страдаешь, -
Многие ли предсказания пугают меня?
Свечи тлеют
Ярче в одиночестве, а не в тишине,

Я согрею
Тебя в душе теплом и светом на заре,
Я остаюсь,
Чтобы быть лучше на Земле, к весне  они исчезают в синеве.

Я не сдаюсь,
Но в вечных глубинах небес на скале,
Там есть страх,
Ради славы тени и некоторых проблем на коне ты будешь ехать вовек,

Аксиома любви,
Я не мог доказать себе, что нашел истину на кресте.
Формы любви,
Не отрывай любовь от корабля и не отпускай ее в глубины зари,

Я не мог понять,
Что прекрасный мир разрушен изнутри...
Я бы не стал менять,
Если крик души внутри зари...

Останешься ли ты в сиянии,
Если крик души прозвучит вовне рассвета...
В блуждающем состоянии, -
Излучение света от заветного поэта...

В любви
Есть место боли,
Среди ошибок
Мы слышим обо всем,
Что значит быть тоскливым, по сути...

Без проблем,
Милостыня жизни подходит к развязке.
Каждый хотел перемен,
Но отброшенное счастье.


Подобно сказке,
О любви найдется еще одна аксиома,
Вот мимолетный проблеск,
Невесомый во поступках боли полон света,

Теория больше не работает,
Счастье не приносит с собой любовь,
Быть брошенным на произвол судьбы - удел не всех,
Мне суждено мерцать здесь своей концом среди фонарей

Любовь не для меня,
В этом мире у меня осталась иная задача.
Одиночество в познании - мое пламя.
Мой восторг - сие удача, в ней кроется отдача.

23 января 2022 г.
© Данила Галин.


Рецензии