Засов

Бесхитростный засов и функция простая,
С замком на пару даст отворот «гостям».
Неприкосновенна будет ваша кладовая,
Движение вперёд-назад по плоскостям.

Обычная задвижка для ворот и ставен,
Полезная в любом хозяйстве вещь.
Беда, уж если ригель сломан, неисправен,
Дверь чем попало придётся подпереть.

Он исстари гарант, семейная надежда,
Не пропадёт с таким хозяйское добро.
Кто не поставил, тот скорей невежда,
А если применяешь, то поступил хитро.

Прикрыл калитку, чувствуешь порядок,
Люк заблокировал, не гоношишься ты.
Блюдёт хреновина: семью, достаток,
Незамысловатость не портит красоты.               

Всё в деле: щеколда, запор и шпингалет,
Используем везде, где только можем.
Молва народная им отдаёт приоритет,
Где надо установим, силушку приложим.   


Рецензии