Виражи

Может быть, это было  уже?
В прошлой жизни и в прошлом сознании?
А теперь на другом вираже
Просыпаются наши желания?

Может, домик в альпийских горах
Тоже был. И не выдуман даже.
Возвращается к нам теперь в снах:
Правда? Небыль? Никто не подскажет...

А маяк в окружении скал,
В гуле ветра и волн неистовом ?
Может быть, ты его искал
В сновидениях ярких и искренних?

И Венеции яркий закат...
Гондольеры, мосты, каналы...
Вдруг внезапно вернется назад
То, что нас тогда увлекало?

Таллин зимний, горящий камин.
Отражаются звезды в окне.
Время - памяти властелин-
О прошедшем напомнит мне...

Ну а может, и будут еще
Снова встречи, а после - прощания.
Вечно кружится жизни кольцо,
Нам авансом даря обещания...


Рецензии