Ощущаю себя тараканом...

Ощущаю себя тараканом -
Травят, травят, никак не подохну,
Нарезаю круги полупьяно
И слабею... Мне кажется - сохну.
Выползаю на свет, к водопою,
Слышу чьи-то шаги и не страшно,
Ведь за белой, как сон, пеленою
Ждёт меня Рай шуршащий бумажный.
Бей меня, заноси смело руку,
Нет опасности - я не кусаюсь,
Лучше так, чем терпеть эту муку,
Видишь - бегством уже не спасаюсь.
Надоело в углах и по краю,
Лучше так - запрокинув кверх лапки,
Бей меня, хоть и так умираю,
Но почётней принять смерть от тапки.


Рецензии