В пути к обетованным берегам

Бродил мой парусник в открытом море,
В утеху свирепеющим ветрам,
Теряя курс в  бушующем просторе,
Ко всяким прибиваясь  островам...

Однажды оттолкнувшись от причала,
Он бросился  в бурлящую волну,
Ох, как его штормило и качало,
И норовило опустить ко дну ..

Но у Любви  нет ни конца, ни края -
И вспыхнул Свет в кромешной темноте,
Чтоб я смогла увидеть отблеск рая
И приобщиться к вечной красоте...

Чем заслужила я такую милость,
Что  Ты дорогу указал к вратам?
И как  мне  эта  Истина явилась,
Ступающая в бурю по водам?

И устремившись с радостью навстречу,
Отбросив все сомнения, и страх,
Легко дыша, я расправляла  плечи,
Держа штурвал в  измученных руках...

И усмирялись  волны покаяньем...
Слезами умываясь в тишине,
Я, будто после долгого скитанья
В родимой оказалась стороне...

И только бы  теперь с пути не сбиться
И  веры ни на миг  не потерять,
Прошу Тебя, пусть безмятежной  птицей
Парит над парусами благодать!

Плывет  кораблик мой в открытом море
Наперекор всем бурям и штормам,
Твоей святой и милосердной  волей
Вперёд, к обетованным берегам...


Рецензии
Всегда нравятся ваши стихи, Светочка! Но бывают строки, которые больше других трогают душу. Почему-то в этих стихах больше всего тронуло напоминание об Истине, ступающей в бурю по волнам.
Мир вашему дому и семье!

Ольга Алейникова-Тинякова   11.02.2022 20:18     Заявить о нарушении
Радостно, если слово находит отклик в сердце читателя!
Спасибо большое!
Всем низкий поклон и поздравления с праздником!

Светлана Соколова-Безрукова   15.02.2022 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.