Ты мне чужой

Ты сегодня мне стал никем.
Ну а может ещё вчера.
Я держала тебя на замке,
А потом поняла — не права.

Ни цепями, ни чем-то другим
Не удержишь, к себе не приклеишь.
Ты потом может тоже поймёшь,
Что любовь пластилином не склеишь.

Ты все думаешь «стерпится/слюбится»,
Мониторишь страницы бывших.
Ждать устала, когда ж ты надышишься,
И когда ж ты меня услышишь.

Я выпрашивать больше не буду
Ни любви, ни внимания, ни ласки.
Я давно уж тебя простила.
Отпускаю, иди без опаски.

Мне так хочется быть любимой!
Но с тобой я как лёд холодная.
Ты никто мне, иди же с миром.
Что с тобой, что одна, я мертвая.


Рецензии