Встреча

               
Большая собака о друге мечтала,
Ей верного друга давно не хватало.
Он сильным быть должен, красивым и смелым,
Породистым, умным, весёлым, умелым.

Собака, мечтая, вокруг оглянулась –
Поменьше собака ей вдруг улыбнулась.
И та неуклюже взялась вдруг за дело:
Огромную кость притащила несмело,

Приветливо хвостиком мирно махнула
И в носик большую собаку лизнула.
Внимания столько большая не знала
И меньшую другом своим посчитала.

В друзья выбирай, коль такое случится,
Лишь тех, кто сумеет последним делиться


Рецензии