Противоречий дух России

Противоречий дух России:

Поляризованный народ,

Противные друг другу силы,

Невероятность –  суть, исход,

Любовью, ненавистью силен,

Вражда, боязнь, очарованье,

Стихией, музою обилен –

Востока, запада слиянье.

.

Народ открытий, вдохновений,

Сознаньем мессианским гордый,

Все крайности  (небес, падений)

Измерил духом непокорным,

Языческой природной мощью.

Святых и праведников мощи

Безбожия сокроют ночи.

Судьба слезою полнит очи.

.

Нельзя умом понять –  лишь верой

Нам мера –  многогранность жизни:

Идеи клич победы смелой,

Святая Троица, Отчизна.



.
(Читая Н.Бердяева о  русской идее)
.


Рецензии