Живая ночь

Быстро начало теплеть,
Грянул первый гром,
И умылся край родной
Ласковым дождём.

Солнце село за селом,
Наступила ночь,
Только вот заснуть сейчас
Мне совсем невмочь.

Соловьи поют в ветвях,
Как они поют…
И лягушки голосят,
Что в пруду живут…

Столько звуков – ой-ой-ой!
Не до сна сейчас,
Хоть уже давным-давно
Вешний день погас.

И такая благодать
Разлилась кругом!
Всё усыпано росой.
Словно жемчугОм.

Ну а утром на крыльцо
Вышел я и вдруг
Вижу – все уж зелены
Деревца вокруг.

Ещё вечером они
Были без листвы,
Удивились бы тому,
Думаю, и вы.

Настоящая пришла
К нам, друзья, весна!
Потому и было всем
Ночью не до сна!

(По мотивам произведения М.М. Пришвина
«В краю дедушки Мазая». (Рассказ «Живая ночь».))               

                Январь  2022 г.

(Фото из интернета. Благодарю автора.)


Рецензии
Замечательно среди зимней стужи прочитать такие светлые, вдохновенные строки!
Удачи Вам, Тамара, и радости творчества! С уважением.

Лена Кукса   25.01.2022 10:46     Заявить о нарушении
От души благодарю, дорогая Лена, за такие тёплые слова!
Очень-очень Вам рада!
С теплом и самыми добрыми пожеланиями к Вам.
Тамара.

Тамара Чухманова   25.01.2022 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.