53-Мои разные

intro
Я этот откровенный монолог
Пишу, чтобы себя понять немного,
ища к уединению предлог,
мечтаю моно- сделать диа-логом...

1. Мне обаянья маска не нужна,
Мне врать, играть и льстить неинтересно.
И всё расскажет обо мне сполна
Моя патологическая честность.

2. я размышляю часто, замерев,
За эврикой вруг наступает ступор.
И напрягает, вызывая гнев,
Моя катастрофическая тупость.

3. Ищу в толпе с надеждой наугад,
Но тотчас отвожу глаза поспешно.
Вам не позволит задержать свой взгляд
Моя непримечательная внешность.

4. Как хочется слова любви сказать,
как сердце разрывается огромно!
Но заставляет промолчать опять
Моя категорическая скромность.

5. Мне хочется поэмы посвящать
тому, с кем не встречаться очень скучно,
Но побуждает о себе писать
Моя эгоистическая сущность.

6. Мирюсь с собой и радуюсь весне,
и каждый день улыбкою отмечен.
Преодолеет 21-й снег
Моя эпизодическая вечность.

7. И не забуду я упомянуть
О том, что помнить буду и во гробе
о том, как солнцем освещает путь
Мое психологическое хобби.

22.10-08.11.2004-29.08.2005-10.07.2006


Рецензии