Тщеславие- есть двигатель прогресса

Неодолимое прославиться стремление.
В трудах же попотеть мы не желаем,
как факелы горим и прогораем.
Не все имеют хватку и терпение.

Возможности скромны перед желанием.
Бунтует и кипит воображение-
талантливые все мы без сомнения.
Потуги равнозначны наказанию.

Тщеславие- есть двигатель прогресса.
Амбиции зашкаливают выше...
О, господа! Вдруг съедет наша крыша?
Не так просты все наши интересы.

Сорвём аплодисменты, похвалы мы.
Так плотно на иголочку подсядем,
себя отдаться творчеству заставим.
Погрузимся в блаженство, эйфорию.

Как беспощадна в мире конкуренция!
С коллегами борьба нас заряжает
и поэтическим подъёмом напрягает.
Ей не грозит обвал и импотенция.

Тщеславие есть двигатель прогресса.
Друзья мои! Но это ведь не плохо!
Прославиться, воспеть свою эпоху.
Больны им все поэты, поэтессы.


Рецензии