Прятки

Мы с сестрой сидели дома
Мамы, папы нет.
Скучали мы, скучали-
Тут пришел  сосед.

Соседа звали Колькой-
Он знатный балагур.
 И вот  мы с ним решили
Устроить игор тур.

По общему согласию
Решили мы сыграть
В простые наши прятки
-Кто начнет считать?

Раз, два, три, четыре, пять
-Ура, играем в прятки !
Раз, два, три, четыре, пять-
Бежим мы без оглядки..

Раз, два, три, четыре, пять-
Кто же нас пойдет искать?
Все сидят в засаде,
И ждут прихода мамы.

Тут собака, наша Жучка,
Тихо подползла,
Все в квартире раскидала
И гулять ушла…

Мама с папой возвратились
Глянули вокруг-
Что же дети натворили-
Как же быть нам, тут?

А детишки выбегают
Из своих засад-
Маму, папу очень просят
Жучку не ругать!


Рецензии
Стихи для детей замечательные!
Творческих вам успехов!
С наилучшими пожеланиями,
Анастасия

Анастасия Берина   25.01.2022 12:37     Заявить о нарушении