пупкина масяня

пупкина масяня,
зря ты обижаешься,
поскреби причину
и найдёшь ответ.
без тебя на прозе
замерла планета вся,
даже балаболы
шлют тебе привет.

мало аргументов?..
напряги извилины,
верная товарка
выдала тебя...
мы в приязни слепни*,
а в разладе – филины**,
травмы причиняют
присным и любя.

блажь дошла до точки,
точки бифуркации -
хорошо ли это
с ходу не скажу,
для своей первичной
идентификации
надо бы с обиды
сбросить паранджу.



* Слово «слепень» является исконно русским, производным от прилагательного «слепой». Дано из-за того, что насекомое в процессе кровососания теряет способность видеть, и его можно снять, не потревожив.

** В Англии филина называют орлиной совой (“eagle-owl”), он не только очень зоркая, но и наиболее крупная хищная птица отряда совообразных.


Рецензии
Похвально, Дастин! Приятно читается!

Эдуард Неганов   24.01.2022 17:30     Заявить о нарушении
Очень рад.)

Дастин Зевинд   24.01.2022 20:18   Заявить о нарушении