Родники

Когда судьбой удручены
(Сто планов - сто забот),
Друзья - собой увлечены,
Всех остальных - за борт!

Когда за дверью нет родни,
Никто тебя не ждёт,
Тогда отыскивать родник
Подходит твой черёд.

Простись с унынием, рискни,
Но делай все любя!
Да, мы устали. Не от книг,
А от самих себя.

Вот только руки от лица,
Пожалуй, отними.
Пути придумываются,
Сверкают, как родник!

Я расскажу тебе - легко! -
Что значит Путь Без Сна.
Он будет ярким, как восход,
И вечным, как сосна.

Куда ведёт он? К горным льдам?
К сараю от крыльца?..
Какая разница - куда,
Ведь жизни нет конца!

10:00, 22 января, Хургада, 2022


Рецензии