В начале

В начале боль была и лоб
Ее испытывавший втуне
И буква вывески Глагол
И надпись
Что-то на латуни
Или на грецком языке
О первородном ли грехе
Иль дне пробито в коий было
Родное дно
Была кобыла
В начале самом и любовь
И плод их колом колобок
Был первый часто как бывает
И начало бывать с тех пор
И умыкание европ
Любимым стало там занятьем
В стране сантехпореев этих
В орфеев стане где со временем
Простор евтерп и евридик
Наполнен снежными сынами
Внезапно стал непреднамеренно
В начале голь была и вол
На ком она вспахала ноль
Что полем стал по чьей-то воле
Избыток боли сгусток воль
И куст горящий нам на г`оре
На Знайской роковой гор`е
Куда рогатый Моисей
В зияньи изнеся изнанки
И Каина наказ Ананке
Знак змия там изобретя
Низвергнул кроткий лик тельца
Военно-половой вопрос
Встал остро в чаяньи ответа
Чтоб очер`едного завета
Кровавый сей навет прикрыть
Стыдливо листиком дубовым
И крышкой гроба своего
В начале гул что слух тревожил
Был глух довольно и на вкус
Напоминал душески груши
Из тех Медеиных садов
Чей образ привлекает многих
Смешались крылья руки ноги
Как этих следствие невзгод
Который час который год
Мним снова бы начать сначала
Колдунья ж вовсе не кончала
Своих плетений снежных снов


Рецензии