Вояж

По мотивам картины Лизы Мари Робинсон (Lisa Marie Robinson)
-  художницы из города Джарроу, Великобритания, которая рисует акрилом, акварелью и гуашью очаровательных котов
     --------
С карамелькою во рту,
Зонтоплава на борту,
К звёздам по морю плывёт
Изумрудноглазый кот,
Изумрудноглазый Филя,
А на мачте - филин Тод.

Филин тот, не простофиля,
Филин Тод - не Филя-кот,
Он известное светило,
Он учёный-звездочёт.

Если морем синим-синим
К звёздам зонтик доплывёт,
То все звёзды в небе звёздном
Сосчитает филин Тод.

А на утро, а на утро,
Только солнышко взойдёт,
Возвратится изумлённым
Изумрудноглазый кот.


Рецензии