Квазар

Экзоскелет плюс мускул стероидный,
мозг плюс компьютер --- та ещё химера...
Очевидно, пацаны приобретают астероиды
для рогаток соответствующего размера.

Мир держится на людях покатых,
он куда не угодно может скатиться поэтому.
Как несущие плоскости --- демонстраций плакаты:
"хорэ дорожать топливу ракетному!"

Оскал капитализма потёк цианом ---
такая улыбка, скорее всего...
Мол, если и скатится,
то не ниже дна ямы потенциальной
впалых и вогнутых мира сего.

А скорее всего --- в одну из антиутопий...
Дальше --- сам будущее мыслью тарань.
Если не смоет всемирный потопик,
так называемую, "господнюю срань".

Эквилибристика затягивается.
Мира баланс --- на покатых людях.
Их мало, но они в теленяшках.
В студиях брызжут слюной о простуде...
А потом вдруг: Земля ---
это коняшка!

Смертельный номер усыпил весь цирк...
Клоунов с надувными бомбами даёшь!
По судам таскаются лишь автоответчики и автоистцы,
потому что:
манеж,
манаж,
манёж...

И не надо даже загугливать видос,
выползет сам, как игуанодон из мрака.
Ничего необычного --- предложение на спрос ---
просто ужимкой выдала себя макака.

А ещё у неё медалевидные глаза ---
то серебряные, то золотые, из-под бронзовых век ---
один, покатый очень, купил квазар...
Во что скоро превратится человек?!

Будут здороваться так:
--- Привит!
--- Привит!
И всё счастье оцифрованных зоной,
и никто душой не кривит,
по причине отсутствия оной.

Что-нибудь глупенькое скажите,
и покажите язычок цветной ---
и всё --- и просмотров как у замочной скважины,
А подписчиков как у нефтяной.

Когда в холодильнике шаром покати,
холодильник скомандует: "на простор уличный,
в такое-то время, за фекиром, выходи!"
И пойдёшь, огрызаясь:
"не умничай..."

Всё ж таки, блин... купить квазар!
Засунул его, наверное, в карман с перчатками.
Не спрашивайте, где такой базар,
а деньги... просто напечатали.

23.1.22


Рецензии
"...просмотров как у замочной скважины,
А подписчиков как у нефтяной..."

Замечательно сказал!
;)

И ваще, лесенку ещё добавить и вылитый Маяковский!

Андрей Нарочный   24.01.2022 10:13     Заявить о нарушении
Вот поэтому и не стал добавлять:)

Юрий Геймор   24.01.2022 10:17   Заявить о нарушении
Юра лучше, и современней. Но Маяковский может рядом постоять:)

Шурик Волков   24.01.2022 12:06   Заявить о нарушении
Мы видим дальше других,
Потому что стоим на плечах гигантов!😁
Спасибо, товарищи поэты!

Юрий Геймор   24.01.2022 13:11   Заявить о нарушении
И неизвестно ещё - кому свечку держать..
:)

Андрей Нарочный   25.01.2022 08:52   Заявить о нарушении
Будущее светит😁🕯

Юрий Геймор   25.01.2022 12:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.