На арктических просторах

Здесь на арктических просторах,
Где круглый год лежат снега.
С ветрами тут медведи спорят,
И этот спор их на века.
Учёных радостно встречают,
Как будто старые друзья.
И только айсберги скучают,
Им в океан никак нельзя.

Невозможно не влюбиться,
Невозможно не сказать.
Что в груди легко как птица,
И так хочется мечтать.
Об арктических просторах,
Об арктической степи.
Что снега увидишь скоро,
Ледокольныe огни.

Вдаль горизонт ушёл смеркаясь.
И звёзды падают в ночи.
Медведица нам улыбаясь,
От Арктики несёт ключи.
Медведи звёздные так низко,
Не оторваться, не уснуть.
Медведи белые так близко,
У них один здесь млечный путь.

По белеющей пустыне,
Я иду к мечте своей.
Жизнью стала ты от ныне,
Стала ты судьбой моей.
Забываю всё навеки,
Забываю навсегда.
Не нужны мне море, реки,
Я люблю теперь снега.

Автор Евгений Богданов
20 января 2022 г.


Рецензии