Николай Рубцов

Ну, вот ещё одна победа Зла.
Когда уходят в 35, так рано!
Бежала Смерть к нему,
она не шла,
Спешила из январского тумана.
Пришла, сказала:"Вот теперь ты мой!".
И крепко в лоб большой поцеловала.
Задушен был поэт своей женой,
Гражданская жена убийцей стала.
Кумир Есенин тоже был убит.
Поэтов часто люто ненавидят.
У них душа стенает и болит,
А люди просто этого не видят.
Покойся с миром, добрый человек!
Не распознал, не разгадал, не скрылся!
Спешила Смерть, и ускоряла бег.
И жён имел, но так и не женился...


Рецензии