Старая басня на новый лад

Мартышка с возрастом слаба на "перед" стала,
А от людей она слыхала,
Что есть средь них "профессия" одна,
Что на панели нарасхват она.
Нарядов дюжину мартышка прикупила
Помаду, пудру и духи
И лишь пропели петухи,
Та на Тверскую подвалила.

Вот час, другой, пол дня проходит
Никто к мартышке не подходит.
Она же бедрами крутИт и так, и сяк,
Не клюнул даже не один толстяк.
Сменила место, платье помодней,
Но лишь прохожие хихикают над ней.
Мораль безсмысленно читать,
Но ей хотя бы нужно знать:

Чтоб зарабатывать на жизнь
Своей причудливой натурой,
То можно быть обычной дурой,
А чтоб мужчину покорить -
Ещё и ШАРМ должен быть!
2006


Рецензии