Воспоминанья прошлое хранят

Последние лучи заката тают,
Мерцают только отблески вдали,
И хоть зимы преддверье ожидает,
Дни осени в былое не ушли.

И в сердце нет ещё успокоенья,
Ведь не пришла забвения пора,
Перед зимой грядущей нет смиренья,
Душа всё жаждет солнца и тепла.

Так хочется вновь окунуться в лето,
Брести по хладной утренней росе
И плыть в потоках лучезарных света
На облаке в лазурной синеве.

Чтоб взвился жаворонок ввысь внезапно,
Пленяя своим звонким пеньем всех,
Чтоб заключить любимую в объятья,
Серебряный её услышать смех.

Чтоб затеряться в зелени дубравы
От глаз и вещих слухов вдалеке.
Творец! Всевышний! Милосердный! Правый!
Как счастье кратковременно в судьбе!

Жизнь проплывает быстро, незаметно,
Как талая весенняя вода,
Куда – то исчезает вдаль с рассветом,
И вот уже былого нет следа.

Что было – будет временем сокрыто,
Как неизбежный осени обряд.
В душе былое счастье не забыто,
Воспоминанья прошлое хранят.
2022г.


Рецензии