Старый новый год

***
14.01.22г

Вот и пришёл к нам Старый /Новый год!
А с ним и Коло-поворот!
Зима на убыль вдруг пошла,
Хотя ещё она сильна...

Морозы спали, оттепель...
Весна к нам приоткрыла дверь....
Недолго зимушке теперь,
Держать закрытую к нам дверь...

Вот тает быстро снег и лёд,
И на дорогах гололёд...
Тут осторожность всем нужна,
Поберегись, кругом вода!

И скользкий под ногами лёд,
Ах, гололёд! Ах, гололёд!...
И нам известно наперёд,
Опасен очень, скользкий лёд!...

Поберегись! Поберегись!
Не подскользнись!
Не подскользнись!...

Я поздравляю Вас, друзья!
Всех с Новым годом, Быт-и-я!
Теперь Крещение грядёт...
И год нас за собой ведёт...

Январь на горочку взошёл,
Ещё лишь день и вниз пошёл...
За ним февраль и март потом,
Вдруг замяукает котом...

Весна, апрель, а с ним капель,
И гололёд,  и снег, метель...
Зима не хочет уходить,
Однако, время -
Быть, не быть?

Извечный Гамлета вопрос?
Но важно нам - Не вешать нос!
Ярила нас теплом дарит!
Великий РА с ним говорит...

Пора проснуться, наконец!
Любви в сердцах - нести венец...
И радость миру - Всем дарить!
Не позабыть!
И жизнь - любить!

А.В. Козак


Рецензии