Почему надо зубки чистить художник Егорова И

Жил в лесу зайчишка серый,
Он веселым, шустрым был,
Но представьте, этот зайчик
Чистить зубы не любил!

«Для чего мне ваша паста?
Щетка тоже не нужна.
Я и так сгрызу морковку,
Если сладкая она».

Съест листочек у капусты,
А потом пойдёт гулять.
Как-то раз, придя с прогулки,
Захотел зайчонок спать.      

Лег, уснул и сон увидел…
Страшный кариес пришел:
«Наконец, ты мне попался,
Наконец, тебя нашел!»         

А за ним микробов ряд:
«Здравствуй, зайка, - говорят.
И для нас всех щетка - враг.
От тебя мы ни на шаг.               

Дружим с теми, кто не чистит
Зубки щёткой по утрам.
Мы их хвалим, уважаем,
Говорим: «Спасибо вам».          

Зубки белые  не любим.
Быстро их тебе исправим.
И по дырке, чтоб болела,
На зубах твоих оставим».             

Тут проснулся зайчик: «Мама,
Ой, что видел я во сне!
Злющий кариес, микробы,
Приходили вдруг ко мне.

Поскорее дай мне щетку,
Пасту или порошок».
«Успокойся, зайка, милый.
Успокойся, малышок.               

Если будешь чистить зубки
Вечерком и по утрам,
То противные микробы
Не страшны твоим зубам»


Рецензии
С такими призывами все детки будут чистить зубки по утрам и вечерам!Браво!

Венера Дубенская   21.03.2022 11:48     Заявить о нарушении
Некоторые детки не любят чистить зубки. Вот и пришлось привлечь заиньку для примера. С теплом,Н. Мигунова

Мигунова Наталья Алексеевна   21.03.2022 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.