Курортный роман

Платье дюже полосатое,
Шляпка, маленький рюкзак,
Чуть худа, слегка носатая,
Я влюбился, как дурак.
Там, где чаячки по-чаячьи
Выясняли, кто тут влип,
За тобой ходил отчаянный
под медвяный шёпот лип.
Как тебе тогда понравились
Мои длинные усы,
Что от страсти мы расплавились,
А прибой, вот сукин сын,
Всё бубнил мне да рассказывал:
- Что твоя любовь пройдет.
И огнями разноглазыми
Подмигнул мне самолёт.
Виден был в иллюминаторе
профиль грустный, длинный нос.
Был бы я хоть терминатором,
Был бы маленький и спрос.
И, на чувства не сподобленный,
Я б ходил среди машин,
И с ногой, почти раздробленной,
Шел бы вниз с лихих вершин.
Но  инстинкт мой человеческий
Всё твердил мне "Поезжай!"
Профиль женский, дюже греческий
Встретит, крикнет: "Здравствуй, Зай!"
Я рванул, клянусь все бросил,
Был побрит, кой-где упруг,
Только дверь под цифрой восемь
Распахнул мне твой супруг.
Полетел разочарованный
В междулестничную даль.
У тебя он тренированный.
А вино забрал, как жаль.
Нечем горькому утешиться.
Будь он проклят, этот юг,
И у каждой, кто там нежится,
Дома есть такой супруг.


Рецензии