В лесу

Родилась когда-то
Я в лесном краю,
Есть раздолье гаду,
Муза - соловью.

Боже! Как бывало
По лесу брожу.
Будто бы из зала
В зал перехожу.

Вот с горы отвесной,
Словно луч ясна,
В океан небесный
Падает сосна.

Над стволами ярок
Блеск небесных спиц.
Голоса глухарок.
Пересвист синиц.

В просеке знакомой
Солнце пьёт росу.
Не в гостях я - дома,
У себя в лесу.


Рецензии