Украсть бы этот образ

Украсть бы этот ОБРАЗ... Но нельзя:
поймают сразу за руку, осудят.
Так пусть же он, по сердцу проскользя,
в душе моей лишь символом пребудет.

Восторженой слезою оросив,
я на него теперь смотрю бесстрастно.
А ОБРАЗ восхитительно красив.
Сама идея ОБРАЗА прекрасна.
 
Да хорошо б им, ОБРАЗОМ, владеть
и прилеплять к своим  стихотвореньям.
Но то не будет золото, но медь,
начищенная силой вдохновенья.


Рецензии