Спрятав будней тяжкие вериги...

Спрятав будней тяжкие вериги
В серебре морозных завитушек,
На промёзших окнах стыли блики
Зимней аналогией веснушек.
В канделябре догорали свечи,
Растворялась в сумерках суббота,
Был наполнен этот дивный вечер
Пряным ароматом бергамота.
Прозвенела струнами гитара
Пеньем ностальгических миноров.
Компромисс диеза и бекара
В откровеньях тихих переборов.
Таял силуэт банальной скуки
И кружились рифмы, словно ноты,
И зима сплетала эти звуки
С чайной церемонией субботы.
23.01.2022г.


Рецензии