Последний шаг

Единственный шаг отделяет страданья и вечность.
Такой вроде лёгкий. Но, боги, как страшно шагнуть.
Свободы объятья крепки, но в них царствует нежность.
Всего один шаг и окончен болезненный путь.

Чего же ты медлишь? Ведь боль - это только мгновение.
А дальше лишь лёгкость,а может забвенный покой.
Ведь вся эта жизнь, начиная с момента рождения,
Исполнена боли и вечной надежды пустой.

Надежда на счастье - иллюзия, ересь и скверна.
Опасна как сладкий и медленно губящий яд.
Упругие щупальца самой опасной химеры -
Следы их пощечин калёным железом горят.

Жизнь очень лукава. И в ней хорошо быть бездушным.
Жизнь ценит лишь плоть - саркофаг в нём закрытой души.
И этой души ей, как людям, наличие не нужно.
Лишь тело важно. И лишь тело достойное Жить.

А смерть так нежна и, как ангел небесный, правдива.
Один только шаг. Без сомнений и страха. В огонь.
Смерть лика не прячет. Не носит ни маски, ни грима.
Она тебя примет весёлой ли, грустной. Любой!


Рецензии