Ты удивлен...

Ты удивлён, что я с таким волненьем,
Забыв про всё, на Млечный Путь гляжу.
И невдомёк тебе, что я с рожденья
Земному миру не принадлежу.

Уверен ты, что так близка к тебе я,
Что я - обычный самый человек.
А я вот в этот миг - с Кассиопеей,
И между нами тысячи парсек.

Влекомая таинственною силой,
Я плавно отрываюсь от земли
И сознаю, как много я забыла
От звездного сияния вдали.

Оставив на земле своё бессилие,
Я движима энергией светил,
Как будто кто невидимые крылья
Мне милостью своею подарил.

И стало всё доступным и понятным,
И звёздный свет приветливо согрел.
Зачем же ты зовешь меня обратно
В мир суетных и слабых бренных тел?


Рецензии