километры прошлого III

и если б знать, что будет то напрасно -

что слёзы не вернут тебе ушедших,
что темнота не друг, и нет в ней жалости ни грамма,
что каждый думает не о тебе, а о себе любимом,
что обращать внимание не стоит:
косые взгляды, пересуды забудутся через мгновенье.
на протяжении десятилетий в тебе живёт лишь то, что сам придумал;
в чужое не переодеться, как ни старайся.

- то замечательно, поскольку
с тобою остаются твои люди,
а клюнувший на тайную улыбку,
пойдёт искать своё и да обрящет.

(из прошлого о прошедшем, нынешнем и грядущем)


Рецензии