Рояль

Величавый, элегантный, знатный, королевский
Встреча с ним всегда, как праздник радостный, вселенский
Черный, белый, красный облик все цвета прекрасны
И чарующие звуки дарит не напрасно

Эти звуки путеводны в мир прекрасный, чистый...
То ли шторм десятибалльный, то ли свет лучистый.
Чудный звук от этих  клавиш нас переполняет
Перед ним все музыканты головы склоняют.

Через годы, величавой поступью пройдя
Занял он по праву место. Место короля!
Не спроста он назван так. Гордый, властный, дерзкий!
По французски ведь «Рояль» значит Королевский


Рецензии
Вашими познавательными строками, Борис, так и дирижирует любовь к музыке!
Гармонии и творческого света!)))

Лиза Март   31.01.2022 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо! Хотел донести детям неразрывность поэзии и музыки.

Борис Орлов Сакс   01.02.2022 15:31   Заявить о нарушении