Sneg

Доминирует белый
В пределах зимы
До минор
Отразил состояние снега
Словно простыни
Стелятся нежные сны
Огоньком по душе
Расползается нега…

Озорные снежинки
Вальсируют в такт
Кружевные узоры
Заполнили окна
Словно райские кущи
Для малых ребят
По земле распростёртые
Пуха полотна…

Это маленький мир
Это праздничный пир
По горе на салазках
И кубарем просто
И не важно совсем
Из какой ты страны
Цвета кожи, профессии
Моды и роста…

Разливается смех
Столь понятный для всех
Пролетают неспешно
Крылатые птицы
Для тебя этот снег
Дорогой человек
Белый, мягкий, искрящийся
Хрупкий, пушистый!

20.01.2022 М.


Рецензии